+380 (0482) 33-51-33
office@trexim.com.ua
+380 (048) 729-37-37
+380 (0482) 33-52-33
Obtain Flash Player

Get Adobe Flash player

Пилотный проект электронного наряда

В этот же день по безбумажной технологии был оформлен первый контейнер. Это стало точкой отсчета в реализации Единого информационного портового сообщества (ЕИПС) в рамках проекта "Единое окно - локальное решение" в зоне деятельности Южной таможни".

По решению межведомственной комиссии, созданной по поручению Кабмина, в которую вошли представители всех ведомств, участвующих в транспортном процессе, Одесский порт выбран в качестве базового порта проекта.

Как рассказал начальник службы логистики и коммерческой работы ГП "ОМТП" Вячеслав Вороной, "для обеспечения реализации ЕИПС проделана огромная работа по внесению изменений в нормативные документы, законодательные акты, постановления Кабмина, отраслевые приказы. Переход на электронный документооборот - это революция в системе, которая столетиями пользовалась бумажными носителями".

Генеральный партнер Одесского порта в реализации проекта ЕИПС - АО "Пласке" стал первым экспедитором, с которым был оформлен первый электронный наряд. А первой контейнерной линией, участвующей в апробации системы "Единое окно-локальное решение", - Hapag Lloyd (линейный агент – "Оверсиз").

Напомним, в мае нынешнего года между Одесским портом и Государственной таможенной службой Украины была подписана технологическая схема внедрения первого этапа системы единого информационного портового сообщества (ЕИПС).


09.10.2012, Новости рынка
Все новости